百萬鳳凰獎學金計畫   助中國「新」子女浴火重生

每年獎助學金新台幣10萬元,共10個名額,共計100萬元。

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為鼓勵台灣的中國籍新住民優秀子女在高職階段能穩定求學,由中華青年發展聯合會主辦的2018年鳳凰計畫,每年補助得獎者獎助學金新台幣10萬元,總計10個名額,共100萬元,符合資格者皆有機會獲得獎學金。

中華青年發展聯合會人員表示,鳳凰計畫是由中國安徽省蚌埠市台資企業協會會長巫界樹先生捐資並委託協會辦理,期望在經濟上幫助台灣在讀的中國新住民第二代,以提升在臺就學保障,甄選評比加入品德操守一項,讓申請人知道,品德與學識同樣重要,期許獲獎學生能效法鳳凰精神,在學期間在學期間勤工儉學、努力讀書、奮發向上,完成學業並取得一技之長後順利就業,如同鳳凰一樣脫胎換骨、浴火重生,成為社會棟樑的有用之才。

中華青年發展聯合會人員更表示,凡設籍於台澎金馬地區且父母之一方為中國籍配偶之公私立高職、高中職業類科(綜合高中專門技能學程)、五專一至三年級的在學學生,並符合申請資格者,都能申請,即日起至4月30日截止。有興趣者可上中華青年發展聯合會網站下載報名簡章,經審核通過的獲獎名單,將公布於本會網站,並由協會個別通知獲獎者。