友善新住民  頭份市「智慧衛生所」入圍第1屆政府服務獎

苗栗縣頭份市衛所整合多項健康服務與民眾優良反饋而入圍,副縣長鄧桂菊特地蒞臨頭份市衛生所恭賀

頭份市衛生所入圍第1屆「政府服務獎」(圖片來源:苗栗縣政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)苗栗縣頭份市衛生所因服務品質高,民眾反饋佳而入圍第1屆「政府服務獎」,昨(22)日由副縣長鄧桂菊蒞臨頭份市衛生所恭賀,並張貼紅榜,期許實地評審時順利圓滿,獲得佳績,為苗栗爭光。

衛生局張蕊仙局長表示,苗栗縣在整合新住民資源方面不遺餘力,不僅設立3所新住民家庭服務中心及新住民照顧輔導網,並培養通譯人員為當地新住民朋友提供更友善的服務。尤其,本次獲得入圍的頭份市,是苗栗縣第二年輕的鄉鎮市,擁有全縣第一高,將近600位的新住民。苗栗縣政府在幫助新住民融入社會之餘,更落實社區服務,圖書室設置越語、泰語及印尼語的語言期刊區,提供新住民無償閱讀,以最輕鬆的方式獲得知識與資訊。

張蕊仙局長更表示,為因應人口結構與科技變化,民眾可透過衛生所網站、臉書專頁或Line了解最新健康資訊,對於不便操作網路的民眾,主動透過社工家訪、電話名片等宣導訊息,期許頭份市衛生所成為「全國第一家智慧衛生所」。本次「政府服務獎」共計50個機關入圍決審,頭份衛生所將持續努力整合跨領域資源,提供市民與新住民朋友更優質的服務。

頭份市衛生所以優質服務入圍第1屆政府服務獎 (圖片來源:苗栗縣政府提供)