法蘭克福LED展 中國廠展抄襲台企侵權品 攤位遭封

部分展覽產品疑似侵權,攤位被德國海關人員查封,侵權燈泡遭到沒收。

(圖片翻攝自Light+Building 臉書)

(圖片翻攝自Light+Building 臉書)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)中國廠商寧波凱耀(K-Lite)昨(21)日在2018年法蘭克福照明展(Light+Building 2018)展覽場上遭到舉報,部分產品疑似抄襲台企產品,現場攤位被德國海關人員查封,侵權燈泡遭到沒收。

根據三立新聞報導,法蘭克福照明展以市場、規模龐大以及執法嚴實而聞名,吸引大量各國廠商進駐,開展前特地發出新聞稿要求參展廠商注意不要侵權,開展第四天,中國廠商寧波凱耀(K-Lite)卻被舉報展出的LED燈絲燈泡疑似抄襲台灣廠商液光的設計,被德國海關人員、液光當地夥伴Segula與律師將侵權抄襲的產品下架,並禁止參觀者進入K-Lite攤位。

主辦單位法蘭克福展覽公司表示,法蘭克福照明展(Light+Building 2018)是各國廠商表現創意與研發成果的最佳平台,身為主辦單位必須確保參展廠商不受侵權產品的危害,才能讓商展成為公平的展覽環境。