Google啟動智慧台灣計畫 今年招300名員工

歷年最大規模徵才!

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) Google 在昨(21)日宣布啟動「Google 智慧台灣計劃」,並打算在台灣培育5000位以上的AI(人工智能)人才,今年預計招聘300名台籍員工。

這也是Google在收購宏達電(HTC) 2000名位員工後,今年還要在再開放 300多個職缺 ,而其中有超過100個為技術相關職位。Google 台灣總經理簡立峰並未公佈台灣確切員工數,不過他也在啟動儀式中透露現在包括資料中心、Google Cloud 營運、Chromebook OS 等團隊,在台北101辦公大樓也已有3層樓的規模。

據中央社報導指出,「智慧台灣計劃」是Google進駐台灣12年以來,啟動的最大年度計劃。該計劃為谷歌在台灣實現全球AI-First願景的重點項目,以人才、經濟、生態係為主軸,通過與公部門、大專院校、企業界合作推出多元項目,目標是培訓超過5000位AI人才、訓練逾5萬名數位行銷人才。簡立峰也提到,台灣是Google目前在亞洲最大研發基地,擁有發展AI所需要的軟硬體團隊以及雲端基礎建設三大要件。