謝淑薇直落二輕取英國選手波兒特

謝淑薇加油!

圖片來源:(截圖) Go!台灣網球!官方臉書粉絲專頁

圖片來源:(截圖) Go!台灣網球!官方臉書粉絲專頁

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣網球女將謝淑薇在今日的邁阿密網球公開賽女單首輪中以6:4、7:5輕取英國選手波兒特(Katie Boulter),成功晉級第二輪。

謝淑薇在首盤前半段掌握優勢,後來一度被逼平,但仍驚險以6比4拿下首盤。次盤雙方互破,謝淑薇以6比5領先時,成功突破對手發球局,再以7比5收下勝利。

謝淑薇相隔5年再闖邁阿密公開賽女單次輪,她將在下一輪將會對上羅馬尼亞選手—亞瑟絲蒂(Sorana Cirstea)。他們兩人曾在去年伊斯特本女網賽交手,謝淑薇以直落二收下勝利。

謝淑薇在這次邁阿密公開賽中參與女單與女雙賽事。而在女雙的部分, 謝淑薇在上週成功封后之後將在本週與羅馬尼亞選手—尼古拉絲庫(Monica Niculescu)重新合拍,在首輪預賽中對上「烏克蘭—塞爾維亞聯軍」邦達蓮珂(Kateryna Bondarenko)以及克魯妮琪(Aleksandra Krunic)。

延伸閱讀

穩扎穩打 謝淑薇與搭檔勇闖印地安泉公開賽女雙決賽​

宿敵再碰頭 謝淑薇詹詠然印地安泉女雙16強將交手