響應321國際森林日 林務局贈送2500株花

樹木具有吸收二氧化碳、淨化空氣、隔絕噪音及提供優質居住環境等效益。

照片來源:林務局臉書

照片來源:林務局臉書

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導) 林務局為響應321國際森林日,今(21)日與「台灣黑熊寶寶」吉祥物一起在台北舉辦贈送樹苗活動,現場提供2,500株杜鵑花及茶花樹苗一早就被早起排隊民眾在不到二小時內全數領完。

林務局表示,樹木具有吸收二氧化碳、淨化空氣、隔絕噪音及優化居住環境等效益。今年贈送的杜鵑及茶花均適合作為綠美化的樹種,適合都會區居家環境周圍栽植,以營造社區優質環境,提升居住品質。

林務局說,三月時節正值萬物復甦,大地回春,適合全家一同來種樹。排隊的人群中,除了不少夫妻、同事、朋友相約來領苗外,更有祖孫三代一同參與。另外,為增進民眾之反貪腐認知,現場懸掛「森情創建廉政府,林中自有守廉僕」之布條展現林務局推動廉能政治的決心。最後,林務局為響應「限塑政策」,參與贈樹活動的民眾都自備環保袋前往索取。