日俄外長會談 希望在四島問題上加強合作

河野和拉夫羅夫同意,兩國必須加緊討論的腳步,以便5月的日俄高峰會,可以有具體進展。

日本外務大臣河野太郎(左)和俄羅斯外長謝爾蓋·拉夫羅夫(右)(圖片來源:翻攝自河野太郎推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日俄外長於今日在東京舉行會談,雙方確定將持續緊密合作,以確保四島經濟合作計劃,可以如期有所進展。

NHK》,日本外務大臣河野太郎向俄羅斯外長謝爾蓋·拉夫羅夫表示,日俄間除了四島外,還有北韓核武等,必須合作處理的問題,因此希望日俄人民可以加強對彼此的理解,並締結二戰和平條約。

對此,拉夫羅夫做出正面回應,並強調爲了讓日俄高峰會能順利達成協議,兩國間緊密地對話,是不可或缺的,因此希望能夠持續加強日俄關係友好。

河野太郎在推特笑稱,兩人除了領帶外,幾乎完全撞衫(圖片來源:翻攝自河野太郎推特)

另外,根據報導,河野和拉夫羅夫同意,兩國必須加緊討論的腳步,俾使預計今(2018)年5月的日俄高峰會,可以就四島經濟合作計劃,達成具體成果。

日本經濟新聞》報導,雙方在會談中,還討論了俄國前雙面間諜,在英國離奇中毒一事,但拉夫羅夫竟然反過來譴責英國,認爲各國明明已要求英國警方徹查,但英方卻調查不力,而拿不出成果。

日俄外長會談 希望在四島問題上加強合作

​相關新聞:

【北方四島爭議】俄在四島軍演 日外相批無法容忍

日俄蜜月 經濟合作換四島主權?