新加坡物聯網展 亞洲·矽谷中心參展

星國年度盛事「2018亞洲物聯網展」開幕,「亞洲·矽谷」中心技術長吳聰慶(左2)分享台灣對智慧城市的無人公車、智慧路燈、醫療、工業區等發展

(中央社記者黃自強新加坡21日專電)新加坡年度盛事「2018亞洲物聯網展」今天開幕,國家發展委員會亞洲·矽谷中心官員分享台灣對智慧城市的無人公車、智慧醫療、智慧工業區等發展,凸顯物聯網科技研發能量。

「亞洲·矽谷」計畫執行中心技術長吳聰慶代表政府參與亞洲物聯網展(IoT Asia 2018)盛會,同時出席「智慧城市領袖對話」(Smart City Leaders' Dialogue)。

吳聰慶今天向中央社記者表示,亞洲·矽谷中心積極為台灣新創公司接軌國際,尤其是崛起中的東南亞國家協會(ASEAN)市場,未來可塑性和潛在商機不容小覷,透過這類型國際盛會的參與及交流,將台灣物聯網產業與新創推上國際舞台。

他說,亞洲·矽谷計畫是台灣物聯網發展政策的領頭羊,引領台灣科技應用相關企業蓬勃發展,積極協助接軌國際市場。

另外,吳聰慶也說,希望透過台灣優質新創廠商到新加坡參展,為即將於27日至30日在台北舉辦的「智慧城市展」邀請國際友人參加,讓世界看見台灣物聯網產業及創新創業的堅強實力和無限潛力。

亞洲.矽谷計畫是推動物聯網產業的創新研發,促進產業轉型升級,以期使台灣轉型為數位經濟,而「五加二產業創新計畫」則是政府的創新產業政策。

兩天的亞洲物聯網展是由「新加坡工業自動化協會」(SIAA)和新展展覽公司(SingEx)主辦,每年吸引亞太及世界物聯網專家、相關企業及創業團隊參與,2017年有4233人參與,今年預估有超過6000人參與。(編輯:郭中翰)1070321