臉書個資外洩問題曝光 WhatsApp共同創辦人:該刪臉書了

他目前尚未對此呼籲的原因,做出進一步説明。

  120
臉書示意圖(圖片來源:美聯社)

臉書示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)社群軟體臉書在16日,傳出驚人的個人資料外洩問題。對此,科技界内也做出反思,WhatsApp的創辦人甚至直接表示,是時候該刪除臉書了。

MarketWatch》報導,WhatsApp共同創辦人Brian Acton在推特上,表示「是時候了。#刪除臉書」。

報導分析,Acton先前曾在臉書公司服務過,但他會這樣呼籲,是因爲媒體報導臉書在未經使用者許可的情況下,擅自將隱私資訊交給政治分析公司Cambridge Analytica,但他本人目前尚未對此呼籲的原因,做出進一步説明,且他的臉書目前還未消失。

除了科技同業外,市場也以股價的方式,對臉書個人資料外洩問題做出回應。

日本經濟新聞》報導,在資料外洩問題曝光後的兩個交易日内,臉書的市值就蒸發了500億美元。

臉書個資外洩問題曝光 WhatsApp創辦人:該刪臉書了

相關新聞:

日本資安大漏洞!500萬人個資中國企業看光光