中國滲透行徑囂張 富豪塞錢干涉澳洲内政

澳洲國會目前正在審理禁止外國人政治獻金,以及加強監視間諜行爲的法案。

  385

中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國除了積極在印度洋佈局,幾乎把馬爾地夫和斯里蘭卡等小國,變成自己的殖民地。不過,日媒報導,中國侵略的魔掌,不僅止於政經實力薄弱的島國:現在連澳洲,都開始擔心中國移民的滲透行動。

日本《產經新聞》報導,美國在太平洋的重要盟友之一,澳洲,由於中國移民和中國企業投資增加,且在去(2017)年開始,甚至出現干涉内政的情況,而開始擔心中國對其社會日漸增強的影響力。

報導指出,澳洲國會目前正在審理禁止外國人政治獻金,以及加強監視間諜行爲的法案,並預計在4月提出報告書。

根據《產經新聞》,媒體報導,中國曾經給予澳洲情治機構人員金錢,以換取資訊。對此,澳洲資訊安全部門高官在16日,出席國會公聽會時,表示媒體報導幾乎屬實,並強調澳洲必須加強防諜措施。

此外,報導還引述澳洲人口調查,表示最近移民澳洲的中國人,多半和中國共産黨關係良好,和早期反共流亡者,性質相當不同,且這些「富豪」甚至試圖以政治獻金,來發揮政治影響力,干涉澳洲内政。

中國滲透行爲囂張 叫富豪塞錢干涉澳洲内政

​相關新聞:

中國殖民出奇招 故意讓斯里蘭卡港口蕭條

中國一帶一路不安好心 在貧窮小國埋下破產陷阱