新竹中華大學28屆校慶  邀新住民家庭野餐做公益

主辦單位與新住民家庭服務中心合辦,邀請新竹的新住民家庭一起參加野餐活動

中華大學與新住民家庭服務中心合辦,邀請新竹的新住民家庭一起參加(圖片來源:新竹新住民家庭服務中心提供)

中華大學與新住民家庭服務中心合辦,邀請新竹的新住民家庭一起參加(圖片來源:新竹新住民家庭服務中心提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)新竹縣私立中華大學17日舉行第28屆校慶暨園遊會慶祝活動,更與新住民家庭服務中心合辦野餐活動,邀請新竹的新住民家庭一起參加,攜眷而來的新住民姐妹享受難得的好天氣,玩的不亦樂乎,現場笑聲連連。

中華大學今年迎來創校第28屆校慶,由推廣教育處主辦,並與新竹新住民家庭服務中心合辦「愛心滿校園─新住民親子公益野餐音樂同樂會」,邀請當地新住民姐妹與子女一同出席,走入校園,感受校慶的熱烈氣氛,也讓新二代更能融入新竹這個大家庭,根留在地。

慶祝活動由推廣處開辦的樂齡大學課程學生以熱鬧的太鼓表演開場,畢業校友星秀娛樂行銷公司提供草坪野餐區場地布置、活動表演與Live歌曲演唱,現場還有闖關遊戲與棒球實際體驗等,讓參加學生與新住民朋友度過一個難忘的校慶。

中華大學表示,感謝錸德科技公司、國際扶輪3501地區─新竹中央扶輪社熱心贊助活動經費,中華大學是新竹在地大學,未來將推動更多進修學習的系列課程,加強產學合作與地方知識普及,希望成為新竹當地大眾進修學習的最佳選擇。