大師相繼殞落 網路書店辦線上紀念書展

英國知名物理學家史蒂芬·霍金(照片來源:美聯社提供)

洛夫漂木氣勢磅礡(1)

聯合文學22日發表詩人洛夫作品「漂木」精裝典藏版。旅居加拿大、高齡86歲的洛夫,對台灣現代詩發展影響深遠,「漂木」長達3000行,氣勢磅礡

李敖大談現今政治(1)

作家李敖(圖)23日在台北出席新書發表會,對現今政治現況發表看法。中央社記者徐肇昌攝 104年4月23日

(台灣英文新聞/黃慧瑜 台北綜合報導)近日內物理學家與宇宙學家霍金、華文作家李敖、詩人洛夫相繼殞落,儘管大師們人生劃下休止符,但作品仍源遠流傳,讀者們也紛紛拾起大師們過去的作品,回位大師們的鉅作,網路書店TAAZE讀冊生活蒐羅三位作品,分別做成三個紀念書展向作家們致意。

史蒂芬.霍金是當代最具影響力的科學家之一,被認為是自愛因斯坦以來最傑出的理論物理學家,其《時間簡史》膾炙人口。

笑傲人生的李敖,身份多重,享盡人間大師美譽,文章言論辛辣經常騷動人心,世人對其褒貶不一,若要蓋棺論定,可從其遺作窺知一二。

被稱為「超現實主義者」的洛夫,又被詩壇譽為「詩魔」,著作甚豐,出版三十七部詩集與七部散文集、五部評論集、八部翻譯作品。

三顆星殞落,留下思想論著,待世人再窺堂奧,讀者可透過TAAZE三個紀念書展,了解科學、文壇、詩壇重要人物的個別著作。

李敖紀念書展

http://activity.taaze.tw/home.html?m=1000510815

洛夫紀念書展

http://activity.taaze.tw/home.html?m=1000510795

霍金紀念書展

http://activity.taaze.tw/home.html?m=1000510015