補償夠多了?NEM停止追蹤失竊虛擬貨幣

在當地時間3月18日,追蹤駭客的行動正式停止。

NEM在推文中表示,已移除新經幣追蹤系統(圖片來源:翻攝自NEM推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合報導) 位於東京澀谷的虛擬貨幣交易所Coincheck,在1月26日,驚傳市值高達新臺幣150億的虛擬貨幣遭駭客盜走。之後推廣虛擬貨幣「新經幣」(NEM)的團體NEM,便致力於追蹤「新經幣」的下落,但該團體稍早公佈訊息,表示已停止追蹤行動。

前情提要:虛擬貨幣安全危機!日交易所市值逾百億虛擬貨幣不翼而飛

NEM公佈的新聞稿,表示他們在當地時間3月18日,正式停止了追蹤行動,並強調截至目前爲止的措施,已經足夠讓駭客難以將手中虛擬貨幣兌現,以及提供司法單位進行調查所需的證據。

 

NEM在推文中表示,已移除新經幣追蹤系統。

新聞稿回顧,Coincheck以一「新經幣」兌88.549日圓的價格,補償投資人。由於最近虛擬貨幣價格下跌情形嚴重,因此Coincheck提供的補償,等於是讓投資人,能夠購買將近三倍的虛擬貨幣,暗示投資人已經得到充分的補償。

根據虛擬貨幣資訊網站coindesk,在臺灣時間今(20)日下午三點整的資訊,目前比特幣的成交價格為一比特幣兌8494.97美元。

補償夠多了?NEM停止追蹤失竊虛擬貨幣

​相關新聞:

比特幣未來走向如何?哈佛經濟學者:狂瀉

​投資人膩了?彭博:比特幣搜尋熱度暴跌