會各國受助兒少 蔡英文:歡迎大家把台灣當作另一個家

家扶基金會今年首度邀請國外受扶助兒童及青少年來台參訪

總統蔡英文接見家扶基金會『用台灣的愛,許國際貧童一個未來』活動之國外扶助兒少 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(20)日接見「台灣兒童暨家庭扶助基金會」,提到許多台灣民眾透過基金會的協助下,認養了海外的孩童,蔡總統表示,透過認養,不僅幫助許多海外兒童及青少年,也加深台灣與其他國家的連結。

家扶基金會推動「用台灣的愛,許國際貧童一個未來」服務至今已超過三十年載,今年則是首度邀請國外受扶助兒少來台參訪,對此,蔡總統除肯定該基金會推動國外扶助的努力,也期盼民間與政府共同努力,運用台灣的正面能量締造更豐盛的成果。

提及來受邀來台的各國孩童及青少年,蔡總統表示,現場各位年輕朋友,雖然來自不同國家,但透過認養關係,「各位都是台灣人民的孩子,歡迎大家把台灣當成世界上的另一個家,進一步了解台灣這塊土地。」

蔡總統並進一步表示,有了家扶基金會的陪伴,受扶助的兒少在成長過程中,將有更大的力量度過難關,「希望大家藉由這次來訪,體驗台灣的生活和文化,開拓不同的視野。」

最後,蔡總統表示,在座年輕朋友都是「台灣和世界最美好的連結」,也希望「源自台灣的正面能量能夠透過更多像各位一樣的年輕朋友,締造更豐盛的成果。」