南韓檢方申請逮捕令 李明博:政治報復

檢方認爲,李明博很可能會湮滅證據,因此決定向法院申請逮捕令。

  104
南韓前總統李明博(圖片來源:美聯社)

南韓前總統李明博(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓檢方在19日晚間,向法院申請了前總統李明博的逮捕令。

日本《產經新聞》回顧,南韓檢方懷疑李明博藉由總統府高層,得到來自國家情報院的非法資金;以及接受來自三星等大公司總計超過新臺幣2億元的賄賂,而在本(3)月14日,傳喚李明博至地檢署説明。

根據《日本經濟新聞》,檢方認爲,李明博很可能會湮滅證據,且嫌疑比正在進行訴訟程序的前總統朴槿惠還要高,因此決定向法院申請逮捕令。

對於檢方的指控,李明博表示自己完全不清楚,並表示可能是部下趁自己不注意時,偷偷做的,堅持自己的清白。另外,根據《NHK》,他甚至反過來指控,檢察官的調查行爲,是左派現任總統文在寅,對右派進行的政治報復,並拒絕出席法院的逮捕令審查庭。

南韓檢方申請逮捕令 李明博:政治報復

​相關新聞:

南韓前總統接連遭調查 李明博在地檢署前致歉

南韓前總統連陷醜聞 檢方傳喚李明博