「慾望城市」女律師辛西亞尼克森 宣布參選紐約州長

  135
圖片來源:美聯社。

圖片來源:美聯社。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美國著名電視影集「慾望城市」(Sex and the City)中四位女主角之一的辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)美國時間19日宣布,她將競選紐約州長,與現任州長古莫(Andrew Cuomo)角逐民主黨提名。

根據路透社報導,今年51歲的辛西亞尼克森是為自由派活躍人士,她在推特上說,「我愛紐約,因此今天我宣布競選紐約州長」。

9月13日為民主黨黨內初選,屆時她將與民主黨左翼名人、現任州長古莫進行對決,古莫常被指為2020年總統大選的可能候選人。

現任州長古莫60歲,他的父親馬力歐・古莫(Mario Cuomo)為第52任紐約州州長,目前已二連任的古莫,似乎也想仿效父親的腳步,繼續連選第三任期。

美國紐約州今年11月6日將舉行州長選舉,假如辛西亞尼克森成功當選,將會是紐約州首位女性、且公開出櫃的女同性戀州長。