Uber自駕車撞死人 北市府:統計學來看比人開的安全

北市府資訊局主秘陳慧敏表示,目前無人小巴都還在測試中,不會因此改變時程,仍會持續測試。

  183
圖為無人小巴 (翻攝自柯文哲臉書)

圖為無人小巴 (翻攝自柯文哲臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)美國亞利桑那州坦佩市,傳出測試中的Uber自動駕駛車撞死人的意外,這可能是全球首次發生全自動駕駛的車子,撞死人的案例。

《聯合報》報導,由於台北市政府目前正積極針對無人小巴進行測試,甚至還在北投、士林科技園區,設置全台首座無人自駕車測試基地,模擬真實道路情境,預計路考測試3個月。

針對外界關心,Uber的事故,是否會影響無人小巴上路的進度。《聯合報》引述北市府資訊局主秘陳慧敏說,目前無人小巴都還在測試中,不會因此改變時程,仍會持續測試。

陳慧敏表示,自駕車的車禍意外,和測試進度無關,應該和中央法規何時訂出比較有關係。因為這不僅涉及無人小巴真正上路的時程,同樣還有車禍肇責等相關管理問題。

至於是否擔心無人小巴上路後撞死人?陳慧敏說,就像市長柯文哲曾說的,無人車在美國確實發生過車禍,但從統計數字來講,還是比人開的安全。