高關懷學生成功挑戰「2018新北市萬金石馬拉松」

「無毒青春,生命加分」高關懷路跑訓練課程

  119
照版來源:新北市教育局提供

照版來源:新北市教育局提供

教育局昨(18)日帶領高關懷學員成功挑戰「2018新北市萬金石馬拉松」路跑活動,成為賽場中另一個正面能量的焦點。

教育局於106學年度持續規劃辦理「無毒青春,生命加分」高關懷路跑訓練課程,由安溪、三峽國中及烏來國中小各校聘請專業教練,針對45位學員實施漸進式 (包含體能、技術及精神方面) 訓練,讓學員此次均能完成萬金石快樂馬拉松(7公里)路跑挑戰,獲得寶貴的成功經驗;學員在路跑過程中傳遞堅持「健康、反毒、愛人愛己」精神。

安溪國中吳俊叡輔導主任表示:「參加路跑活動的學生大多是需要大人陪伴的高關懷學生,其中有部分學員是第2年參加路跑訓練,透過參與教育局辦理的路跑訓練活動,學員對自我表現更有信心」。

今年首度參與路跑訓練課程的烏來國中小校長洪慶源表示:「如果希望生命要有所改變,不是靠別人,而是自己」。學校以烏來山野為訓練的場地,帶領學員們在山谷間跑步,除了可以強化在不同坡地的肌耐力與心肺功能之外,也讓學員們體悟生命的價值。

本次活動,教育局於休息區設置藥物濫用防制宣導站,並備有「無毒有我,愛由心生」運動毛巾及相關反毒宣導文宣品,透過與民眾有獎徵答方式互動贈送,提醒民眾新興毒品的樣態辨識、拒毒技巧等,讓陽光正面的反毒意念在每個人的心中發芽,將拒毒、反毒信念推向國際。