【鐵鳥迷】探訪濱江街秘境 宛如置身「一把青」劇中

記者跟文創館店長正在聊天,聽到轟隆隆的聲音,立刻追出去拍飛機~~那一瞬間,我突然聯想到「一把青」劇中,女學生跑出教室去看飛機的畫面......

「鐵鳥迷航空文創館」外觀 (台灣英文新聞/宇妍 攝影)

(台灣英文新聞/宇妍 台北採訪報導)「下塔悠」對記者來說是全然陌生的地方,採訪當天又是個大陰天。搭505公車到了「下塔悠」站,按照「鐵鳥迷航空文創館」店長艾力克說的,先過斑馬線,然後往左邊走。

才走一會兒,我就氣喘如牛。汽車不斷從身邊疾駛而過,冷風不斷呼呼的吹。走到濱江街500號,我開始有點絕望了。

「先生請問866巷在哪裡啊?」汽車修理廠的師傅,看來很習慣這問題:「你說咖啡廳喔?再往前走,看到洗公車的地方,轉進巷子就到了。」

(台灣英文新聞/宇妍 攝影)

「請問會很遠嗎?」好心的師傅說「妳已經快到了!」真是振奮人心的一句話啊!加油!

沒多久真的看到洗公車的地方,也遠遠看到咖啡廳的招牌。YES!才走進巷子,巨大的引擎聲騰空而過,是飛機!拍到了!

終於看到藏在秘境中的「鐵鳥迷航空文創館」,記者差點激動地哭出來。在店長艾力克帶領下,經過咖啡座,就來到最靠近松山機場的賞機地點。這個賞機台屬於艾力克的鄰居也就是咖啡廳,到這裡看飛機,是有最低消費條件的。

從階梯走上去,就可到賞機台。(台灣英文新聞/宇妍 攝影)

艾力克說,如果天氣好,來看飛機的人會很多。記者不由得慶幸今天是個大陰天。用手機拍了一會兒,發現身旁好幾位死忠鐵鳥迷,帶的都是專業相機,記者的手機~~相形見絀。​

(台灣英文新聞/宇妍 攝影)

不論如何,從下午到晚上,記者即便只用手機,還是捕捉到幾段飛機起降的震撼畫面。在以下的YouTube影片中,共有四段畫面,除了第一段是飛機降落的畫面(看點在飛機和101同框的那一刻,如上圖)另外3段都是飛機起飛的情形。

第四段畫面拍攝前,記者跟艾力克正在聊天(影片45秒處),聽到轟隆隆的聲音,立刻追出去拍飛機~~那一瞬間,我突然聯想到「一把青」劇中,女學生跑出教室去看飛機的畫面......(未完待續)