川金會是否將順利舉行?日媒爆美國曾開條件

《朝日新聞》分析,若北韓答應這些要求,就可以在川金會前,有效提升雙方的互信關係。

美國與北韓兩國領袖,川普與金正恩的畫面,日前出現在東京街頭的大螢幕上。美聯社

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日媒報導,美國政府要求南韓,在與北韓進行對話之前,必須先要求金正恩釋放被拘留在北韓的美國人。

南韓《東亞日報》引述日本《朝日新聞》,表示美國政府在5日,於南韓特使團與金正恩見面前,曾要求南韓政府,務必在特使團和金正恩見面時,與他討論釋放被拘留在北韓的美國人、以及交還北韓奪走的美國船隻等美國關注的事項。

報導回顧,北韓雖然在去(2017)年6月釋放了一名美籍大學生,但目前仍有3名美國人,被拘禁在北韓,且北韓政府拒絕任何相關人員與他們見面的要求。而美國船隻則是在1968年被北韓捕獲後,就一直被停靠在大同江。

《東亞日報》引述《朝日新聞》,表示若北韓答應這些要求,就可以在川金會前,有效提升雙方的互信關係。

川金會是否將順利舉行?日媒爆美國曾開條件

​相關新聞:

防川金會成果不理想 美軍將進行軍事準備

日韓外長於華府會談 文在寅或將訪日