失蹤4年竟被找到了?澳工程師稱找到MH370殘骸

這是一線希望嗎?

  206

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據《每日郵報》報導指出,澳洲一名64歲工程師麥克馬洪(Peter McMahon)表示他透過Google Earth已經發現失蹤4年的MH370殘骸位置。

麥克馬洪表示,班機殘骸位於印度洋西南部模里西斯(Mauritius)龍德島(Round Island)以南約16公里處。而這個地方從未被相關單位搜索過。根據圖片顯示,飛機在水面下的輪廓相當清晰。他表示,已將這次的發現交給澳洲交通安全局(Australian Transport Safety Bureau)。他同時也向《每日郵報》爆料:「他們並不想找到飛機,因為機身佈滿彈孔。」

2014年3月8日,馬來西亞航空由吉隆坡前往北京的MH370號班從吉隆坡國際機場起飛,機上一共載有239人,而機上大多是中國乘客。該班機原定計劃於早上6:30抵達北京國際機場,但起飛後不到一小時便在馬來西亞與越南海域的交界處、土珠島(以南約140海里及哥打巴魯東北東約90海里處與馬國梳邦空管中心(Air Traffic Control Centre Subang)失去聯繫。