屏縣首創泰語版官網 新住民足感心

官網總共多達5種語言版本,為屏東縣內新住民與移工朋友提供最即時的協助。

屏東縣官網首創泰語版,為縣內新住民朋友提供更多元的服務(圖片翻攝自屏東縣政府官網)

屏東縣官網首創泰語版,為縣內新住民朋友提供更多元的服務(圖片翻攝自屏東縣政府官網)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為體恤縣內新住民與移工朋友,屏東縣政府官網繼印尼、越南語版本外,今年更領先全國推出泰語版官網,總共多達5種語言版本,讓縣內新住民朋友大呼揪甘心!

根據資料,屏東縣內來自東南亞的移工人數將近2萬人,新住民人數也近2萬,如此龐大的人群為屏東縣的社會穩定與經濟發展而奮鬥,縣政府為打造友善新住民環境,特別增設泰語版官網,為全國首創且唯一的地方官網,目前官網共提供中文、英文、日文、印尼、越南及泰語等5種版本外語,方便縣內移工與新住民朋友即時接受新資訊,融入當地生活。

縣政府表示,為服務新住民,縣府於屏東市,潮州鎮、東港鎮及恆春鎮皆設置新住民家庭服務中心,為新住民朋友提供多元生活服務,例如生活適應輔導、通譯人員培訓、新住民社區營造培力及文化推廣等,更設置多語路標,打造友善新住民環境,是縣府推動安居大社區目標之一。

縣府更表示,透過多語版官網,除了使縣府與縣內新住民朋友們連接的更加緊密外,更能讓新南向國家認識屏東,進而推廣海外行銷。