日本跑者川內優輝 萬金石馬拉松奪冠

川內優輝率先抵達終點

  871

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 全臺唯一且首場IAAF銀標籤賽事「2018新北市萬金石馬拉松」,昨(18)日隆重登場。日本最強的市民選手川內優輝(Yuki Kawauchi)以2小時14分11秒的成績,順利拿下全馬男子組金牌。

今年萬金石馬拉松首獲IAAF銀標籤認證,分別舉辦馬拉松(42.195K)、迷你馬拉松(14K)及快樂馬拉松(7K)三個組別,吸引了上萬民眾及國外菁英跑者參與。

川內優輝於2016年參加新北市萬金石時不敵肯亞選手克柏爾創下大會紀錄2小時13分5秒,屈居亞軍。因此他今年有備而來,開賽就甩開非洲菁英好手,以全程衝刺式的跑法,讓他率先抵達終點。不過衝過終點線之後,川內體力透支癱倒在地,需坐輪椅離場。而全馬女子組金牌則是由肯亞女將Rael Kiyara Nguriatukei以2小時35分57秒拿下,與亞軍Chemtai Rionotukei僅差1秒。

國內選手表現不俗。國內男子組第一由周庭印以2小時35分拿下;而女子組則是由素人蔡雅安突圍而出,以3小時04分35秒稱后。

男子組前20名

女子組前19名

延伸閱讀

一定要看!全台唯一銀標籤證 2018萬金石馬拉松 週日登場​

想知道其他路跑賽事的活動資訊嗎?請點這裡