談川金會?北韓外交官抵達芬蘭

芬蘭外交部表示,北韓外交官將馬上和南韓及美國的前政府人員,在赫爾辛基市内某處見面。

北韓外交部北美局副局長崔剛逸在北京首都國際機場等待轉機(圖片來源: 美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)北韓外交部高官已抵達芬蘭首都赫爾辛基,外界猜測他們將與南韓和美國相關人員會面,以討論川金會的詳細内容,其中將包含北韓核武議題。

NHK》報導,北韓外交部派北美局副局長(相當於我國副司長)崔剛逸(音譯,최강일)前往赫爾辛基。不過在和赫爾辛基機場和途中轉機的北京機場,崔剛逸等人都拒絕回答記者任何問題。

芬蘭當地媒體引述芬蘭外交官員說法,芬蘭外交部表示,北韓外交官將馬上和南韓及美國的前政府人員,在赫爾辛基市内某處見面,這會是一場「非正式」會談。

部份南韓官員向媒體透露,川金會可能會在瑞典舉行,因為美朝之間沒有外交關係,所以得選在第三方國家進行,尤其是北韓會信任的外交關係夥伴,因此西方國家裏面對北韓態度最友好、且有外交關係的瑞典會是首選。