安倍民調跌至38.7% 在野黨今將加強質詢砲火

《共同社》在上週末進行全日本緊急民意調查,顯示安倍的支持率,狂瀉9.4%,來到38.7%

日本首相安倍晉三(圖片來源:翻攝自首相官邸推特)

日本首相安倍晉三(圖片來源:翻攝自首相官邸推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本《共同社》公佈最新民調,顯示安倍的支持率掉到38%,且有過半民衆,認爲財務大臣麻生太郎,應為財省篡改文書行爲下臺負責。

共同社》在上週末(17、18日)進行全日本緊急民意調查,顯示安倍的支持率,和月初相比,狂瀉9.4%,來到38.7%;而不支持率則上升到48.2%,超過支持率。

另外,對於森友問題(前情提要),則有66.1%的人,認爲安倍應負責,超過認爲他不必負責的25.8%。而對於財務大臣麻生太郎,則有52%認爲他應該下臺。

根據《NHK》,由於今日安倍和麻生將出席參院預算委員會,因此各在野黨將趁此機會,追究安倍責任、釐清安倍妻子和國土賤賣的關聯、甚至表示會要求已離開公職的前國稅廳長官佐川宣壽,在本周内前往國會作證。

前國稅廳長官佐川宣壽(圖片來源:美聯社)

安倍民調跌至38.7% 在野黨今將加強質詢砲火