普丁成功連任俄國總統 將執政至2024年

若無意外,他可以執政到2024年,相當於掌權將近四分之一世紀。

普丁在首都莫斯科投票所投票(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 俄羅斯在當地時間週日(18)舉行總統選舉,現任總統普丁高票確定連任。若無意外,他可以執政到2024年,相當於掌權將近四分之一世紀。

《美聯社》報導,外界對於普丁能獲得連任,並不感意外,因爲其他7位參選人太過弱小,且他最大的政敵,反對黨領袖亞歷塞依·納瓦尼(Alexei Navalny)遭控舞弊,而無法參與選舉。因此,他真正的挑戰,在於是否可得到夠多的選票,以及高投票率,以對外界證明,他是真正受到人民支持的領導人。

根據當地時間今(19)日,百分之80選區完成的開票結果,普丁共得到百分之76的選票。

反對黨領袖亞歷塞依·納瓦尼在關心選舉進展(圖片來源:美聯社)

不過,非政府組織及納瓦尼指控,週日的選舉過程中有舞弊現象。

世界報》報導,非政府組織「Golos」在其官方網站上表示,他們共發現2033件舞弊情形,包含選票灌水、重覆投票、以及被團體強制帶領前往投票等。

另外,根據《世界報》,納瓦尼派了33000名觀察員至投票所,並在網路上公佈一段影片,内容是俄羅斯遠東地區一個投票所,正在進行選票灌水。對此俄羅斯選舉委員會已承諾將徹查。

普丁成功連任俄國總統 將執政至2024年