「台旅法」通過後首位訪美首長 陳菊可望會見美資深官員

有消息傳出,陳菊獲美方給予特殊待遇,將與美國國安會亞洲事務資深主任博明、及一向被視為友台派的國防部亞太事務助理部長薛瑞福等資深官員見面。

高雄市長陳菊(中)訪美,當地時間17日晚下午8點多(台北時間18日上午8時),抵達首站紐約。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)「台灣旅行法」由˙美國總統川普在當地時間16日簽署後生效,高雄市長陳菊成為「台旅法」通過後,首位訪美的台灣地方首長。

《自由》報導,陳菊行前說,這對台美關係是很重要的一大步。並稱有消息傳出,陳菊獲美方給予特殊待遇,將與美國國安會亞洲事務資深主任博明、及一向被視為友台派的國防部亞太事務助理部長薛瑞福等資深官員見面。也有一說指陳菊將「巧遇」國務院代理東亞暨太平洋事務助卿董雲裳,顯見美方相當重視。

報導稱菊在美東時間17日下午8點多(台北時間18日上午8時)抵達紐約甘迺迪機場,《自由》報導引述她受訪表示,台灣在國際上遭遇很大艱難,「台灣旅行法」能獲得美國國會通過及川普簽署,顯示美方展現十分的善意,進一步強化台美關係,這對雙方是很重要的一大步,可望為台灣爭取更多國際空間。

相關新聞

消息人士:陳菊訪美時間點 與「台旅法」通過無直接關係