台泰觀光平台成立 拓展泰國旅客來台

駐泰處提供最新資訊給泰國旅遊業者,行銷台灣觀光  

台灣觀光業者參加泰國春季旅遊展 (來源 中央社)

駐泰國代表處設立中泰雙語的台泰觀光服務平台Visit Taiwan,整合雙邊旅遊業者與相關資訊,推動互動交流,協助台灣觀光產業拓展泰國市場。

駐泰國辦事處指出,已與觀光局和地方局處首長建立聯繫,直接討論泰國旅客來台的行銷策略與作法,協助拓展泰國市場,希望各縣市提前一季在泰國啟動行銷,宣傳重要節慶或觀光活動。

為讓台泰旅遊業者開發優質主題旅遊行程,例如米其林美食指南,自行車運動、觀光醫療、浪漫婚紗、宗教禪修、溫泉養生、賞花茶香、民宿茶鄉、節慶和銀髮族之旅等,駐泰處將提供最新資訊給泰國旅遊業者,行銷台灣觀光。

駐泰處也與各部會結合,例如故宮博物院的重要展覽、文化部的博物館、美術館表演和文創展覽、農委會的農場與農村示範區、客委會的浪漫台三線等,邀請泰國媒體或網路名人協助推廣台灣節慶與文化觀光。

Visit Taiwan的LINE群組平台,有泰語服務諮詢、投訴調查與急難救助等3項功能,讓來台自由行的泰籍旅客更便利與獲得緊急協助。