Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不放手直到冠軍到手! 台電男女排包辦企業排球聯賽雙料冠軍

恭喜台灣電力公司男女排球隊!

  967
圖片來源:中華民國排球協會 提供
不放手直到冠軍到手! 台電男女排包辦企業排球聯賽雙料冠軍

圖片來源:中華民國排球協會 提供

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 屏東採訪報導) 今日在屏東縣立體育館進行本年度最後一場比賽,台灣電力公司男女排在本屆再度成為雙料冠軍,拿下例行賽以及挑戰賽的冠軍。

台電女排-中國人纖

台電女排隊今日以25:12、25:16、25:22直落三擊敗中國人纖隊。今年企業排球聯賽改變制度,以三戰兩勝決定挑戰賽冠軍。台電女排連贏2場,成功笑納隊史第6座挑戰賽冠軍,結束本季企業排球聯賽。​

台電男排-國訓中心

台電男排在今年例行賽以24場全勝之姿成功封王後,不過在挑戰賽第一戰讓國訓中心中斷他們的連勝紀錄。

面對一日雙戰,台電男排在第一場比賽中以3:1(25:13、22:25、34:32、25:21)力克國訓中心隊,將三戰兩勝制的挑戰賽打成1:1平手,進入晚上的挑戰賽第三戰。

不放手直到冠軍到手! 台電男女排包辦企業排球聯賽雙料冠軍

台電男排在今日第二場比賽打出很強烈的企圖心,在決勝戰中台電男排以3:1 (24:26、25:17、25:20、26:24)笑納勝利,拿下第8座挑戰賽冠軍。成功拿下雙料冠軍。​​

今年台電男排陣中有幾名即將要退役的選手,包括從企業排球聯賽一開始就擔任球員的陳保宏、江天佑。隊長張善源在賽後特別感謝球迷朋友從上午就到場支持的朋友。對於今日比賽,他表示:「我們也只有拼,因為這是我們在挑戰賽中的最後一場比賽。這兩場比賽比分很接近,隊友們的抗壓力都很強,讓我們能順利拿下冠軍。感謝公司以及球迷朋友們這段時間給予我們的支持。」

國訓中心隊長許美中也在賽後受訪時表示:「今日兩場比賽雖然很特別但是很累,很感謝我的隊友、教練以及到場支持的球迷。面對這場高水準的比賽,他坦言球隊的默契度以及體能不及台電男排。」