美FDA將大砍香菸尼古丁含量 提高戒菸成功率

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美國食品藥品管理局(FDA)15日宣布,未來將大幅縮限香菸中尼古丁的含量,以提高戒菸成功率和避免年輕人染上菸癮。FDA還以「突破過往、跨出歷史性重要的第一步」來形容此政策。

其實早在去年夏天,FDA局長Scott Gottlieb便提出此想法,這些日子以來FDA全面監管香菸和尼古丁,希望大幅降低因菸害而死亡的人數;雖然美國的整體和年輕人的吸菸率因此降到歷史性的新低,但去年仍有48萬人因菸害而死亡。

根據FDA統計估算,未來若將香菸的尼古丁含量降至0.4毫克,美國的吸菸率可從15%大幅降至1.4%,因菸害死亡的人數也可減少800萬人。

FDA煙草製品中心(Center for Tobacco Products)負責人Mitchell Zeller表示,由於香菸中過高的尼古丁含量,造成美國許多吸菸者戒菸失敗;因此藉由降低尼古丁含量,可幫助菸友們戒菸,以及降低年輕人抽菸的上癮率。

《相關新聞》

中裕研發愛滋病新藥 獲美國FDA核准上市

FDA重申:大麻不能消滅和治療癌症

​跟隨美FDA腳步 衛福部2020年起禁用醫用含粉手套

FDA核准首款內含感測器的藥丸 以監測服藥情形

​大豆有益心臟健康?FDA擬撤回該聲明

FDA:解決鴉片成癮 將推動替代藥品

FDA通過基因療法 可望為遺傳性失明患者重現光明

FDA批准CAR-T基因療法 癌症治療大突破

FDA核准血糖監測系統 驗血糖不用再扎針