Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

穩扎穩打 謝淑薇與搭檔勇闖印地安泉公開賽女雙決賽

新搭檔 新氣象 女雙冠軍將落誰家呢?

  127
圖片來源:BNP 官網

圖片來源:BNP 官網

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 今日在網壇再傳來好消息,台灣好手謝淑薇與新搭檔斯翠可娃(Barbora Strycova)以7比6(2)、6比3擊敗「中加聯軍」雙打一姊徐一璠以及達布蘿芙絲姬(Gabriela Dabrowski),順利闖進印地安泉公開賽女雙決賽。

謝淑薇與斯翠可娃在首盤一度落後,不過她們隨後成功保發並破發成功追回比分戰成平手。到了搶7階段,謝淑薇/斯翠可娃連砍對方的發球分成功反撲拿下首盤。

謝淑薇/斯翠可娃在次盤一直保有領先,她們在第9局成功逼出賽末點,成功闖進女雙決賽。

謝淑薇與斯翠可娃將在17日的女雙決賽與頭號種子俄羅斯瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova)與維絲莉娜(Elena Vesnina)碰頭。這也是她們首次碰頭。謝淑薇與前搭檔彭帥曾在今年的杜拜女網賽交手但不幸落敗。