南韓前總統接連遭調查 李明博在地檢署前致歉

李明博的政黨目前也遭到調查,因此他現在完全是孤軍奮戰。

南韓前總統李明博在地檢署前致歉(圖片來源:美聯社)

南韓前總統李明博在地檢署前致歉(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓檢方於今(14)日開始訊問涉嫌貪污的前總統李明博。他是繼朴槿惠後,另一個深陷醜聞的南韓前總統。

《美聯社》報導,雖然李明博日前曾表示檢察官的行動是左派文在寅政府的「政治復仇」,但他今日仍在地檢署前表示深感遺憾,並為對南韓人民造成困擾致歉。

目前檢察官指控李明博涉嫌從南韓情治單位,拿走相當於新台幣5000萬元的金錢,以做私人用途、跟南韓大財團收錢、以及利用汽車零件厰DAS,做為輸送黑錢的管道。

李明博在地檢署前(圖片來源:美聯社)

另外,根據日本《產經新聞》引述《共同社》報導,朴槿惠在去(2017)年3月底遭逮捕前,曾有數百名支持者,前往朴槿惠住家和地檢署前抗議,但李明博就沒這麽幸運:他沒有熱烈的支持者聲援,甚至也沒有輿論反對檢方行動。此外,李明博的政黨目前也深陷調查,無力伸出援手,因此他現在完全是孤軍奮戰。

南韓前總統接連遭調查 李明博在地檢署前致歉

​相關新聞:

南韓前總統連陷醜聞 檢方傳喚李明博