英國挹注政府資金 盼加強台、英研發合作

英國在台辦事處訂於本月21日舉辦「台英創新產業研究人員移地研究計畫 」宣佈茶會

  133
英國在台辦事處

英國在台辦事處 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/綜合報導)英國在台辦事處宣布,訂於本月21日在台北舉行「台英創新產業研究人員移地研究計畫 」啟動典禮,屆時英國外交部首席科學顧問葛林姆斯(Robin Grimes)教授將來台主持,為這項可望深化台、英兩國合作的計畫揭幕。

根據英國在台辦事處(British Office Taipei)資料,該項計畫為英國政府首度挹注政府資金,來支持台灣創新產業研究人員,期盼能加強英國與台灣間的研發合作,葛林姆斯將於典禮中,另行公佈計畫的相關細節。

事實上,葛林姆斯曾在上週短暫訪台,並在英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)的陪同下,拜會台灣工業技術研究院, 英國在台辦事處指出,除了就自動駕駛科技與工研院人員進行意見交流外,葛林姆斯也與工研院所研發的智慧視覺系統機器人(Intelligent Vision System for Companion Robots)對奕西洋棋,近一步認識了台灣在人工智慧領域的應用與發展。

英國在台辦事處提及,葛林姆斯此行大為讚揚台灣機器人的研發成果;也期待21日在副總統陳建仁的見證下,開啟台英雙方進一步的合作計畫。

此外,葛林姆斯的訪台行程還包括三場分別於台南成功大學、高雄高中,以及台北中研院的演講,探討英國科學等相關主題,並在高雄參加英國校友會酒會。