北韓官媒又寫假新聞 亂報南韓希望美軍撤離

北韓官媒表示,南韓人民希望,美軍可以無條件撤離,以拿回「民族自主權」。

《勞動新聞》今日頭版(圖片來源:翻攝自《勞動新聞》線上版)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)北韓官媒今(14)日宣稱,美國要求南韓支付的在韓美軍防衛費,顯然是「掠奪性談判」的結果,並荒唐地表示南韓人民希望美軍撤離。

北韓官媒《勞動新聞》在今日報紙中,刊登一篇時評,表示南韓最近出版了許多抗議「美帝侵略軍」,以及美國如強盜般態度的文章,並稱這全是因爲美韓在夏威夷締結新「防衛分擔金特別協定」。

時評稱,美國持續強迫南韓增加防衛費負擔,是眾所皆知的事實,且美國這次甚至還想大幅提高南韓負擔,導致南韓民衆反彈,並痛批美國是「恬不知恥的侵略者、掠奪者」(파렴치한 침략자, 략탈자)。

最後,時評表示,南韓人民希望,為朝鮮半島和平及安全帶來威脅的美軍,可以無條件撤離,以拿回「民族自主權」。

對於《勞動新聞》的時評,南韓《東亞日報》表示,南韓根本沒有要求美軍無條件撤離,並斥責其言論根本只是想煽動輿論。

《勞動新聞》時評(圖片來源:翻攝自《勞動新聞》線上版)

北韓官媒又寫假新聞 亂報南韓希望美軍撤離

​相關新聞:

川金會暗藏危機 峰會破局恐導致戰爭

北韓官媒近來頻批美國 川金會未來變數仍大