北農休市風波延燒 北農董事長陳景峻請辭

陳景峻上午證實上週五已向台北市長柯文哲請辭,但柯市長不願接受,強力慰留。

北農董座陳景峻請辭,遭柯P強力慰留(圖片來源:台北市政府提供)

北農董座陳景峻請辭,遭柯P強力慰留(圖片來源:台北市政府提供)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)北農休市風波延燒,北農董事長陳景峻傳請辭董座職務,更被指因與北農總經理吳音寧不和,心生退意。陳景峻上午證實上週五已向台北市長柯文哲請辭,但柯市長不願接受,強力慰留。

台北農產運銷公司上個月從24日(天公生)開始連休3天,導致蔬菜供過於求,交易價格大跌,蔬菜滯銷,造成農民極大損失。事件持續延燒,農委會與北農各執一詞,兼任北農董座的台北市副市長陳景峻夾在中間無能為力,加之媒體總炒作他與北農總經理吳音寧不和,權利鬥爭心生疲意,於上週五請辭,但柯市長表示:「情況很複雜,希望陳景峻再想想看。」

陳景峻對此表示,跟任何人都沒有心結,與吳音寧是好同事,也是朋友關係,希望不要將所有事情都泛政治化,他現在只想把事情做好。