外籍移工晃神跌鐵軌 警急救援

黎姓外籍移工疑似精神不濟跌落鐵軌,被一旁守望的鐵路員警與熱心民眾協助抬上月台,送往醫院就醫。

台鐵田中火車站週日晚間一名外籍移工疑似精神不濟跌落鐵軌,被巡邏員警及熱心民眾救起(圖片翻攝自臉書影片)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)11日晚間8點,彰化縣田中火車站一名黎姓外籍移工疑似精神不濟跌落鐵軌,被一旁守望的鐵路員警與熱心民眾協助抬上月台,送往田中仁和醫院就醫。驚險的是,跌落前30秒自強號班車才剛經過,所幸沒有釀成傷亡。

根據田中火車站人員表示,田中工業區有許多外籍移工,每逢假日便會利用火車前往他處進行休閒活動。當日晚間這名黎姓移工疑似過於疲累,從座位上站起後踉蹌幾步便跌落鐵軌。幸好鐵路員警田博維正在旁守望,立刻跳下月台協助,在其他民眾的熱心協助下,將他抬上月台,立刻送往田中仁和醫院就醫。

令人捏把冷汗的是,黎姓移工跌落鐵軌的30秒前,自強號列車剛剛通過,讓車站人員大呼真是不幸中的大幸!

台鐵呼籲,遇到此類情況,民眾最好馬上通報站務人員或執勤員警,因台鐵車輛種類繁多,無法加裝月台門,但多會配置站務人員來回巡邏,確保乘客安全,如不慎跌落鐵軌,月台底下也設有避車彎,冷靜應對才能避免災禍發生。