統一發票兌獎App 2019年上線 24小時都可兌領獎

財政部明年(2019)將推出官方版統一發票兌獎App,24小時都可以兌獎。而且包括連鎖超商、基層金融機構等單位,皆加入獎金兌換行列,但郵局以後不提供兌領獎服務。

  325
資料照片

資料照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)民眾兌領發票獎金,未來可望更便利。財政部明年(2019)將推出官方版統一發票兌獎App,24小時都可以兌獎。而且包括連鎖超商、基層金融機構等單位,皆加入獎金兌換行列,但郵局以後不提供兌領獎服務。

財政部長許虞哲明(14)日將赴立法院財政委員會,進行業務報告並備詢。中央社今(13)日報導,根據業務報告內容,財政部明年將推出官方版的統一發票兌獎App,且包含連鎖超商、基層金融機構等單位,皆可望加入兌領獎行列

兌獎據點將由目前逾千處,增至1萬2968處。由於超商24小時營業,民眾兌領獎可望更方便,也能確保兌獎權益。

而根據財金資訊公司表示,郵局提供發票兌領獎服務,將在今(2018)年底到期。由於郵局認為兌領獎服務不賺錢,有意提高手續費,且目前郵局的發票中獎清冊,都是由人工建置,中獎資料庫難以數位化,因此財政部也未與郵局續約。

明年起民眾發票中獎,已不能再到郵局兌領獎金。

在金融機構方面,目前第一銀行、彰化銀行、農業金庫、農漁會信合社等基層金融機構,已表態願意加入發票兌領獎服務,民眾只要下載官方兌獎App,與金融機構指定帳戶對接後,消費存入App的無實體發票,皆可自動對獎

中獎後可將獎金直接匯入得獎者帳戶,等於24小時都可以即時兌領獎。

至於四大超商、美廉社、全聯等連鎖商店,可兌領中獎金額在1000元以下的發票,金融機構則沒有金額限制。但四大超商考量夜間金流管控,初期規畫深夜11時至隔日早上9時,暫不開放兌領現金。