秘魯出土6具3指木乃伊?身份引發爭議

一名「前科累累」俄國科學家宣稱經過研究,證實這批木乃伊的真實身份是外星人。

Gaia研究團隊宣稱發現外星人木乃伊(圖片翻攝自youtube)

Gaia研究團隊宣稱發現外星人木乃伊(圖片翻攝自youtube)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合外電報導)去年一個超自然研究團隊聲稱於秘魯古城納斯卡(Nazca)發現6具3指木乃伊,宣稱木乃伊歷史可追溯至今大約1500年前,引發外界爭議。一名俄國科學家更宣稱經過研究,證實這批木乃伊的真實身份是外星人。

根據英國《每日郵報》報導,秘魯古城納斯卡去年出土一批怪異木乃伊,高約1米7,頭骨瘦長,兩手各僅3根長手指,出土時呈現抱膝抬頭姿勢。其中一具木乃伊被命名瑪利亞(Maria)。曾是調查記者的傑米‧莫桑(Jamie Maussan),也是研究團隊的成員之一,他表示從團隊研究結果發現,「瑪利亞」的肋骨結構和一般人類不同,雖然身形與人類相似,但部分細節卻迥異,懷疑這是外星人的遺骸。

一名俄國科學家柯洛柯夫(Konstantin Korotkov)更表示,經過碳年代測定分析與解剖結果看來,木乃伊骨骼有三根手指,缺少鼻腔與下顎,身體結構與現代人類不同,可能是外星人、生物機器人,甚至是未被發現的古代種族。

然而,許多人認為光憑這些所謂的「證據」不足以取信大眾。尤其調查團隊成員傑米‧莫桑的多項捏造前科讓人對木乃伊的真實性有極大懷疑。2005年傑米曾聲稱從1947年墜毀的UFO裡發現外星人殘骸,結果照片被踢爆是拍自北美土著兒童的木乃伊,2008年時傑米曾宣稱他發明了可拍攝人體靈魂的攝影機,引發熱議。

也有人質疑,整起事件就是「惡作劇」,木乃伊看起來就像劣質的石膏作品,三根手指還是刻意黏上去的,目的就是想出名而已。