春日櫻花盛開 大倉久和桃花林中式料理創新櫻花入菜

時序入春,台灣各地櫻花一波波接力盛開,深深淺淺的粉紅色渲染枝頭,也在人們心上漾開了春意。在這個春城處處櫻吹雪的時節,大倉久和大飯店配合時令推出櫻花料理,除了山里日本料理餐廳推出充滿櫻花意象的(櫻)鯛魚御膳之外,桃花林中式料理也首開先河端出櫻花入菜的創新粵菜,讓人耳目與味蕾都一新。

桃花林中式料理於3、4月份推出櫻花料理,包括櫻花醬草莓炒澳洲和牛、櫻花汁燕液蟹汁琵琶豆腐、櫻花汁蝦糕腩排、櫻花醬茄汁大明蝦、櫻花汁鍋貼小棠菜、櫻花汁脆皮軟殼蟹、梅酒櫻花醉雞捲、櫻花醬松阪叉燒、及櫻花帶子餃等,道道創新,讓櫻花醬汁充分與粵式經典菜式結合,餐後再來一杯櫻花梅酒凍畫下完美句點。

   為了這場春天的美食盛會,大倉久和特別從日本引進酸甜夠味的櫻花汁與紫蘇梅酒,調製出入菜的櫻花醬汁,針對不同食材的特性,將櫻花醬汁加入菜餚中。比方說,叉燒以櫻花醬汁醃漬後再煎過,做成櫻花醬松阪叉燒;櫻花汁蝦糕腩排則將醃過的腩排炸過,上桌食用時再沾上櫻花汁調味;而櫻花帶子餃則在桿皮時揉入梅酒與櫻花汁,包入帶子後收口還捏出櫻花圖案,口感與色澤都充滿櫻花的感覺!

  櫻花的清香搭配梅酒的酸甜,讓重口味的菜色添了一些清爽口感,與春日輕快的心情最是吻合!大過年吃多了大魚大肉,此際享用各式櫻花料理,正是時候!