頭獎8千元 用畫筆繪出永續「氣候行動」新藍圖

呼應聯合國「永續發展目標13:氣候行動」 讓國中小學生繪出心中的抗暖化行動

  166
圖片由台灣永續能源研究基金會提供

圖片由台灣永續能源研究基金會提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北報導) 由台灣永續能源研究基金會,所主辦的「2018第八屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」,今年以「My Climate Action!我的氣候行動」為主題,呼應聯合國「永續發展目標13:氣候行動」,並訂出首獎8000元的獎勵辦法,自本(3)月12日開放國中小學生報名參賽。

台灣永續能源研究基金會表示,今年以「My Climate Action!我的氣候行動」作為繪畫主題,希望學生透過繪畫創作過程,提高對氣候變遷及低碳生活的認知及瞭解,並將行動落實於日常生活中。

永續基金會表示,自2009年首次舉辦氣候變遷國中小繪畫創作比賽後,就廣受各國中小學的教師及學生歡迎與重視,歷經推廣後至第七屆已累積高達約1.8萬人次報名參賽。

永續基金會說,實踐氣候行動並非只是國家及相關單位組織的責任,這項愛地球抗暖化的行動應從個人做起,並引導學生發想自身可於日常生活中實踐之氣候行動有哪些,如節能省水、低碳飲食、低碳生活、乘坐大眾交通工具等等,讓學生自小就懂得善用資源、並加深節能減碳的認知,讓實踐環保知能普及全民。

永續基金會表示,「2018第八屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」由昇恆昌股份有限公司、昇恆昌基金會、華僑協會總會協辦,並邀請小典藏雜誌社、中鼎教育基金會等公司共同贊助。

比賽報名繳件自即日起至4月27日止,最高獎金8,000元,獲獎作品有機會在桃園國際機場展出,讓國內外旅客看到孩子們的創作作品。詳細活動內容及報名辦法,請至該會網站:www.taise.org.tw查詢,或致電:02-2768-2655。

▲以上照片為2017年度得獎學生參加桃園國際機場作品展覽盛況。(照片由台灣永續能源研究基金會提供)