羅東就業中心伸援手助宜蘭新住民成功就業

新住民求職屢碰壁,求助羅東就業中心,在就業服務員的幫助之下,成功找到工作

羅東就業中心協助五結新住民成功就業(示意圖)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)宜蘭一名新住民單親媽媽因家庭因素而求職屢屢碰壁,求助羅東就業中心,經過諮詢與培訓課程之後,在就業服務員的幫助之下,找到工作穩定經濟來源。

根據宜蘭新聞網報導,一名住在宜蘭縣五結鄉的新住民姐妹,來台之後丈夫因故離世,一肩挑起撫養婆婆與兩位子女的重擔,但因無在台工作經驗,語言溝通困難,無法找到穩定工作,透過親友得知羅東就業中心提供就業服務,積極與羅東就業中心就業服務員聯繫。

羅東就業中心表示,在接洽過程中得知這位新住民姐妹無工作經驗,且為配合子女上下學接送與照顧婆婆,無法勝任月薪制工作,但她表示完全能從事技術性或體力層面的工作,就業服務員了解情況之後著手搜尋轄區內職缺,陪同面試,經過多次推薦,終於找到合適工作,目前穩定就業中。

羅東就業中心希望為當地新住民朋友創造提供更多工作機會,並提供面試培訓及職前進修,希望透過多元服務,強化求職者自身能力,達到穩定就業目的。