川金會暗藏危機 峰會破局恐導致戰爭

美國前談判員則警告,川金會如果搞砸了,可能反而會導致戰爭的風險上升。

  104
南韓電視報導川普(左)和金正恩(右)(圖片來源:美聯社)

南韓電視報導川普(左)和金正恩(右)(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會是否成行,對於朝鮮半島乃至東亞地區的穩定,有巨大的影響。但日前南韓媒體才分析,北韓官媒最近開始加強對美國的批評,也讓外界開始質疑,金正恩是否真有心和川普舉行高峰會談。而美國前談判員則警告,川金會如果搞砸了,可能反而會導致戰爭的風險上升。

美國前外交談判員溫蒂‧謝爾曼(Wendy Sherman)在《CNN》節目中表示,現在金正恩宛如「坐在駕駛座上」,能夠使川普和他在同一個房間裏,平起平坐談話。謝爾曼分析,對金正恩來説,這無疑已經是一項巨大成就。

她雖然質疑北韓是否真心要廢核,但仍對川金會抱持正面態度,因爲「談話總比戰爭好」,但她表示如果美方在高峰會上用了盡了很大的心力,北韓卻毫無回禮的話,可能會讓美國感到失望,甚至提高戰爭風險。

川金會暗藏危機陰影 峰會破局恐導致戰爭

相關新聞:

北韓官媒近來頻批美國 「川金會」未來變數仍大