國際自由車環台賽史上頭一遭!主集團集體走錯路

環台賽大烏龍!

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 2018國際自由車環台賽第二站今日抵達桃園,在終點前25公里處因為標示不明確,主集團集體走錯路。

大會在獲知集體走錯路後立即召開會議找出相對應方法,最後決定由領先集團在18公里處的選手們先暫停比賽,等主集團回歸正軌後,再重新啟動。裁判長馬吉德對此事件做出回應,「在主集團走錯路前,領先集團和主集團的差距是在1分10秒左右,而走錯路後選手們將差距拉大至5分鐘的差距。因此為了讓比賽公平,所以決定讓領先集團先暫停,再根據精算出來的秒差重賽。」

台灣隊因為這次的烏龍導致節奏打亂,原先領先的陳建良在登山路段體力不繼,在倒數約五公里處逐漸被拉開。最終由馮俊凱率先衝線,但僅拿下單站第33名,團隊總成績也從第9下滑至第16。

第二站桃園市站繞行桃園、蘆竹、大園、觀音、新屋、楊梅、平鎮、大溪、龍潭及復興等10個行政區以及「2018桃園農業博覽會」基地,終點於復興區角板山,全程119.95公里。

比賽結束日本右京車隊的羅比以2小時53分46秒拿下冠軍。