印尼總統長子賣煎蛋餅 不靠爸有骨氣深受讚揚

30歲的吉伯朗說,他不想跟隨父親腳步踏入政壇,他對政治沒有興趣。

  164
圖為印尼現任總統佐科威的長子吉伯朗 (翻攝bisnis.liputan6.com)

圖為印尼現任總統佐科威的長子吉伯朗 (翻攝bisnis.liputan6.com)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)印尼政壇多是子承父業的政治世家,往往子女繼承父母的政治資源接續從政。不過,根據中央社12日專電報導,現任總統佐科威的長子吉伯朗(Gibran Rakabuming Raka)表示,他支持父親連任,但他對政治沒興趣,只想好好做餐飲事業。

報導指出,佐科威確定將代表執政黨民主奮鬥黨,角逐明年(2018年)總統大選拚連任。他的家人也再度成為媒體關注焦點。

他自就任以來,一家人作風親民樸實,深獲民眾好評。對於佐科威競選連任,長子吉伯朗表示,他全力支持老爸競選連任。但對於自己未來會不會從政?30歲的吉伯朗說,他不想跟隨父親腳步踏入政壇,他對投身政治沒有興趣。

原來個性直率、堅持不靠爸的吉伯朗,正在打拚自己的餐飲事業。他從2015年開始創立印尼國民美食「煎蛋餅」(Martabak)餐廳。幾年下來,他的煎蛋餅餐廳生意越來越好,在雅加達、泗水、棉蘭等地都有分店。堅持不靠爸的骨氣也受到印尼民眾讚揚。