四月連假將至「關心花蓮,走進花蓮!」 縣長傅崐萁:花蓮依然安好美麗

傅崐萁說,感謝台積電集團、台塑集團、新北市政府、中華民國全國工業總會及長庚醫療機構等公、私夥伴持續從3月24日,帶領千餘人走進花蓮,齊來見證花蓮依然安好美麗。

  251
花蓮縣政府昨(11)日召開「迎接企業旅遊觀光推動說明會」。花蓮縣政府提供

花蓮縣政府昨(11)日召開「迎接企業旅遊觀光推動說明會」。花蓮縣政府提供

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)花蓮縣政府昨(11)日召開「迎接企業旅遊觀光推動說明會」,邀請縣內旅宿、伴手禮、交通、夜市、藝品及商圈等觀光公協會代表及業者,共商接待及籌備花蓮觀光復甦之商機。

縣長傅崐萁表示,感謝各大企業員工旅遊選擇走進花蓮,並呼籲花蓮現在很安全,鼓勵國人旅遊花蓮,給花蓮加油打氣,立委徐榛蔚也到場為業者加油打氣。

翻攝花蓮縣政府官方臉書

「關心花蓮,走進花蓮!」傅崐萁說,感謝台積電集團、台塑集團、新北市政府、中華民國全國工業總會及長庚醫療機構等公、私夥伴持續從3月24日,帶領千餘人走進花蓮,齊來見證花蓮依然安好美麗。至於交通,都是以專列方式處理,不影響原有班次,也獲得鐵路局支持。

花蓮富興村主要生產土鳳梨,在社區努力下當地也發展成旅遊景點,不只可親手採鳳梨,還能在田野中享受美食美景。(業者提供)中央社

傅崐萁也呼籲業者檢視資料庫的常駐客源,鼓勵遊客至花蓮旅遊,盼這次四月連假觀光客能塞滿花蓮,讓國人看見花蓮安好如初,重建信心。

傅崐萁指出,震災重建不僅是房屋的重建,更包含受創嚴重的產業。針對受災戶,縣府會積極完備修繕與重建作業,籌設首座RC住宅耐震標章認證永久屋。

農業及石材等產業方面,國家提供稅賦減免及融資,花蓮縣政府配合中央,提出賦稅減免,包含減免受災產業的房屋、地價稅。

此外,配合石材產業,提供光華工業園區6千坪土地,作為受災石材堆置,並委請台泥、亞泥協助去化作業。

相關新聞

花蓮百年興泉圳 欣賞「黃花風鈴木」美景正是時候

針對中央放貸的信保200億融資中,中央補助1.03%利息,同時融資放貸200億的利息不得超過2.03%,中央補助定存利率1.03%,剩餘則由受災戶自行負擔。

傅崐萁表示,剩餘1%由地方吸收,讓所有受災產業在200億融資中,得到百分之百的利息補貼,儘快復甦。

「信心只要突破,國人就會回來!」傅崐萁說,此次淺層地震是民國40年大地震後,67年來最強地震侵襲,餘震不斷,充分釋放地殼能量。地震期間民嘴穿鑿附會,現在最重要的是團結及重建信心,花蓮依然安好美麗,近日並與國內知名廣告公司開會,盼透過創意行銷花蓮的美好。