蔡英文:台灣即將成為一個零核電的國家

蔡總統表示,政府跟民間的目標是一致的,政府會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉

  341
三一一廢核大遊行11日下午在凱道登場,主軸為「面對核電代價、翻轉能源未來」,主辦單位預估約有2000人參與遊行,為廢核發聲。

三一一廢核大遊行11日下午在凱道登場,主軸為「面對核電代價、翻轉能源未來」,主辦單位預估約有2000人參與遊行,為廢核發聲。 (來源 中央社)

(中央社記者葉素萍台北11日電)總統蔡英文今天說,2025非核家園已經入法,能源轉型是台灣的現在進行式;台灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,「我們會做萬全準備,繼續努力」。

環保團體今天舉行廢核大遊行,蔡總統傍晚透過臉書(facebook)貼文指出,2025非核家園已經入法,能源轉型是台灣的現在進行式。

她說,跟往年一樣,今天也有許多公民朋友走上街頭,提倡非核家園的理念。政府跟民間的目標是一致的。政府會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉。非核家園雖非一蹴可幾,但方向絕對不會改變。

蔡總統指出,現在,台灣太陽光電的裝置容量快速成長,離岸風電也在積極開發當中。此外,傳統火力機組的效率和清潔技術的提升,或是節能、儲能設施及智慧電網的佈建,都按部就班,全力在推動。

她強調,台灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,「我們會做萬全準備,繼續努力」。