「皇帝」講不得!CNN報導習搞主席終身職中國立切訊號

CNN記者在評論習近平任期一事時,在中國的電視機中,瞬間變黑畫面

  255

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)中國13屆全國人大一次會議5日在北京開幕,國際媒體焦點都在11日的修憲表決,預料將成就習近平的「中國夢」終身執政稱帝,「維護權威領導」。一名CNN記者日前在節目中評論習近平的國家主席一職恐變終身職時,突然表示節目直播畫面訊號現在中國正被切斷。

美國CNN記者Will Ripley8日在節目中開始討論中共延長中國國家主席習近平的任期時,談及敏感字眼,指恐變「皇帝」,中國官方媒體立即切斷了CNN的信號,發現到「黑畫面」的他向鏡頭表示:「你看,現在我們的訊號被中國切斷!」接著鏡頭就帶到中國電視機CNN頻道影像全無的景況。

日前中共提出修憲,準備刪除國家主席任期限制,該修憲案將在11日表決,如果順利通過,現任國家主席習近平就會變成無任期限制的「皇帝」。

Will Ripley向中國以外的觀眾們說:「中國是一個政府會進行干預的國家,你會發現沒有人在抗議這個爭議性的決定,因為他們都被霸凌、言論被控制。」他接著指出「你看我們在中國播放的CNN畫面,稍早已經被中國審查後切斷訊號了。」