慶祝3/10瑪利歐日 瑪利歐入侵Google map親自導航

3 月 10 日是瑪利歐日,其原因是因為英文的瑪利歐 Mario,與3月10日的英文 Mar 10書寫相似

  6169

(台灣英文新聞/黃慧瑜 台北綜合報導)為慶祝 3 月 10 日瑪莉歐日,Google與任天堂合作,從今(10)日開始,瑪利歐將會出現在Google地圖上,替大家導航長達一週的時間。

3 月 10 日是瑪利歐日,其原因是因為英文的瑪利歐 Mario,與3月10日的英文 Mar 10書寫相似,「Mario」=「Mar10」,當使用者在行動裝置上使用Google地圖時,收先輸入目的地位置,並選擇開車模式,再點選右下角一個黃色問號的圖案,就會看到彈跳視窗顯示「噢耶!瑪利歐時間!(Oh yeah! Mario time!)」並按下LET’S-A GO!瑪利歐就會帶領你一起前往目的地了!Google官方表示,非常不鼓勵在前往目的地的途中投擲香蕉皮或是紅色龜殼。

事實上這已經不是Google第一次為Google map加入有趣的元素,去年《星際大戰:原力覺醒》上映時,Google特別推出互動遊戲,只要用手機就能變成光劍進行戰鬥;《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的電影推出時,也推出「Google Map蝙蝠洞」服務,利用街景功能,一窺布魯斯韋恩的神秘基地。