中市推主題書展 戴勝益讃新住民飲食盼立種族平等法

中市與益品書屋推出書展,書屋創辦人戴勝益鼓勵新住民朋友發揮家鄉飲食特色,盼政府立「種族平等法」

「餐飲,翻轉孩子的未來巡迴書展」 400本餐飲專書即日展出 (圖片來源:臺中市政府民政局提供)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)臺中市新住民藝文中心與益品書屋合作推出主題書展「餐飲:翻轉孩子的未來」,展示400冊餐飲精裝書,書屋創辦人戴勝益鼓勵新住民朋友發揮家鄉飲食特色甚至創業,更盼政府能立「種族平等法」,沒有歧視,一律平等。

「餐飲:翻轉孩子的未來」昨(8)日起在臺中市新住民藝文中心展出,透過政府與民間合作模式,提供免費400冊精裝飲食書籍供民眾閱覽,書籍是前人經驗的匯集,,有不少愛讀書的新住民朋友們​現場便看起書來,直呼政府的這項展覽真的是太貼心了!開幕活動中,民政局長周永鴻、益品書屋創辦人戴勝益、市議員張耀中、劉士州等人也共同出席為活動添色不少。

席間,創辦人戴勝益表示,許多新住民在飲食料理上手藝十分出眾,建議創業發揮家鄉特色,並鼓勵將店發展成為連鎖事業,才能真正創業賺錢,本次展覽的飲食書籍希望能助新住民朋友一臂之力。

戴勝益更表示,台灣應立「種族平等法」,效法美國種族兼容的政策,正因為美國種族融合融洽,才能如此強大,台灣應該學習。

民政局表示,書展展期從3月8日至22日,歡迎有興趣的新住民朋友與市民到新住民藝文中心參觀閱讀。