台北市免費印尼語課程報你知

台北市政府舉辦免費印尼語教學課程,課程總計11堂課33小時,只有30個名額

  1012

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為增進跨文化家庭對新住民母國文化的認識,也為了幫助有就業需求的民眾,台北市政府特地舉辦印尼語教學課程,課程總計11堂課33小時全程免費,只有30個名額,額滿為止。

隨著台灣新住民人數超過50萬,為促進文化交流,協助新住民家庭生活美滿,台北市政府開辦印尼語課程,邀請與新移民結婚的市民及其3等親內至親屬,服務新移民的行政機關人員、教師、社工朋友或是對印尼語言文化有需求的民眾報名參加。

課程內容包括印尼文發音技巧、自我介紹、貨幣算法、文化風俗民情欣賞,期許課程結束後,參加者皆能以基礎印尼語交談。每週上課一次6小時,共計11堂課,第一堂課將於3月24日開始。

市政府表示,近年來學習東南亞語言的需求越見急迫,除了外派需求外,內需也逐漸強烈,經常面對新住民的區公所櫃檯或學校的行政人員,更有警員為了辦案需求學習印尼語,可以預見文化語言隔閡將越來越小。

詳情請至臺北市文山區公所網站新移民訊息專區查詢或電洽2936-5522轉356。